Venados Basketball comenzó con el pie derecho la segunda vuelta para derrotar a Culiacán – El Sol de Sinaloa

Mazatlán, Sin.- Con un juego emocionante y muy apretado, la quinteta de Venados Basketball se llevó el primer juego de la serie, al derrotar 93-85 a los Caballeros de Culiacán, en el gimnasio Juan S. Millán de la capital del estado, dándoles en el orgullo a los “culichis”, al hilar dos triunfos seguidos ante ellos.

La crónica del encuentro

El primer cuarto estuvo muy parejo para ambos lados, con llegadas a la pintura, tomando Culiacán una ligera ventaja de tres, al quedar el parcial de 23-20, con llegadas de Jhonny Hughes por los locales y por la visita el siempre confiable Vincent Boumann, estuvo incomodando a Caballeros.

Puedes leer: Caballeros y Venados se enfrentan nuevamente en el arranque de la segunda vuelta del Cibacopa

Mazatlán fue mejor en el segundo cuarto, con buenas actuaciones de Boumann, Jay-R Strowbridge y el juvenil Pedro Márquez, quienes se combinaron para revertir los tres puntos que le sacó Caballeros en el primer parcial y tomar una ventaja ahora de cuatro puntos, incluso siendo por lapsos mejor que los locales e irse al descanso 46-42 a favor de los rojos.

Sin lugar a duda, el tercer cuarto fue un toma y daca por parte de ambos equipos, comenzando a hacer presión con Boumann cargando con Mazatlán y por los Caballeros Hughes, Hunter y Kirk, comenzaron a triangularse, pero la ventaja aún le permaneció a Venados, terminando 64-62 el parcial.

Venados juego su mejor cuarto en el cierre del encuentro, apretando a Caballeros y ganando rebotes para tomar ventaja que en su momento estuvo por 10 puntos, dándole dramatismo al encuentro, pese la presión del público local.

Boumann se lució a la ofensiva

El norteamericano Vincent Boumann dio uno de sus mejores partidos de la temporada, al encestar 30 puntos, ganando ocho rebotes y una sola asistencia, haciendo valer su llamado al Juego de Estrellas, mientras que su compañero Jay-R Strowbridge, lo apoyó con 19 unidades, cuarto rebotes y nueve asistencias.

Por Culiacán, Jhonny Hughes fue el mejor a la ofensiva con 21 puntos, 10 rebotes y dos asistencias, Michael Jackson vino desde la banca, para hacer 19 puntos, cuatro rebotes y una asistencia.

Regresa la serie al puerto

Para concluir con la primera serie de la segunda vuelta, Caballeros volverá al Lobodome, para volverse a medir a Mazatlán, en lo que será un juego de honor, debido a que la semana pasada Venados los aplastó 94-68 en su última visita.