Serie del Caribe 2023: México consigue su segunda victoria ante Colombia – El Sol de Sinaloa

Base por golpe a Roberto Valenzuela con las bases llenas llevó a la registradora a Julián Ornelas y con ello México venció 7 a 6 a Colombia, dentro del tercer día de la Serie del Caribe 2023 que se celebra en Venezuela.

Un duelo bastante parejo se vivió en esta serie en dónde los peloteros aztecas supieron resolver el juego para llevarse su segundo triunfo en esta justa, las tres carreras que salieron en la octava entrada y el golpe por base le terminaron dando la victoria.

También puedes leer: Federales detuvo a los Vaqueros de Montería

El cerrador Juan Gámez fue el pitcher ganador del encuentro.

Darel Torres fue el abridor y trabajó por un total de cuatro entradas completas en dónde permitió cuatro hits, le conectaron dos carreras, regaló tres bases por bola y recetó cinco ponches.

El bullpen le continúo la labor, César Vargas, Luis Márquez, Brandon Koch, Fabián Cota e Irving Machuca.

El revés fue para Oscar Marcelino (Cerrador).

Francisco López abrió por Colombia quien lanzó tres entradas permitiendo tres hits, le conectaron un cuadrangular, dos carreras, regaló una base por bola y recetó dos ponches en su trabajó le continuaron, Samuel Burgos, Carlos Díaz, Jhon Peluffo y Francisco Jiménez.

Las carreras:

El conjunto colombiano empezó atacando desde la primera entrada ya que sacaron un total de dos carreras, con un doble base de robo de Gustavo Campero llegó al plato y la otra Jordan Díaz con un doble mandó a Francisco Acuna anotar y con ello pusieron el marcador dos a cero.

Roberto Valenzuela empezó atacando por México con un doble que mandó Justin Deand anotar y el juego se empató con un sencillo de Rodolfo Amador en dónde registró la carrera Valenzuela.

Juan Uriarte le dio la vuelta al marcador con un cuadrangular sacándola del campo por el jardín izquierdo.

Un ataque de cuatro carreras de Colombia se fue al frente del marcador, un sencillo de Jesús Marriaga mandó a Francisco Acuna a incrementar el marcador y ahora se presentó un jonrón producido por Andrés Ángulo quien remolcó dos carreras llegando al home Dilson Herrera y a Marriaga.

Peligrosamente los aztecas se acercaban al marcador y en la octava entrada sacaron dos carreras más con un sencillo de Rodolfo Amador que mandó a Roberto Valenzuela y Reynaldo Domínguez.

México empató el encuentro durante la octava entrada con un ataque de tres carreras, Rodolfo Amador atacó con un sencillo remolcando dos carreras mandando a José Cardona y a Roberto Valenzuela, Orlando Piña se hizo presente con un sencillo situación que aprovechó Reynal Rodríguez para emparejar las acciones del encuentro.

En la novena entrada cayó la carrera de la victoria para la selección Roberto Valenzuela recibió un pelotazo los aztecas tenían la caja llena y Julián Ornelas dio la victoria.

Próximo encuentro:

El día de mañana sostendrán su cuarto juego y lo harán ante los representativos de Cuba duelo que comenzarán a las 11:30 hora tiempo de Sinaloa.