Otros tres boletos alcanzó Sinaloa en el Macro Regional de atletismo – El Sol de Sinaloa

Con otros tres pases a los juegos Nacionales Conade 2023, Sinaloa cerró la segunda jornada del Macro Regional de atletismo, que se celebra en la pista sintética del Centro de Alto Rendimiento.

De esta manera, este jueves será el tercer día y de paso concluirá la actividad en las categorías sub23 y sub16, para dar paso a la Sub18 y Sub20 a partir del viernes.

Puedes leer: Eduardo Nuñez firma con Matchroom

Además de los tres boletos, los de la tierra de la tambora sumaron un tercer lugar, un cuarto puesto, cinco quintos lugares, un sexto, un séptimo y un novelo lugar.

Ariday Salcedo logró el primer boleto, al cruzar la meta en primer lugar en la prueba de los 100 metros con vallas (84 centímetros) en la Sub 23 femenil, con un cronómetro de 13.91 segundos.

En segundo lugar, arribó Ana Frayre, de Chihuahua, con 15.09 segundos y el tercer sitio fue para Mariana Rocha, de Nuevo León, quien registró un tiempo de 15.94 segundos.

Yahana Espinoza también logró avanzar a la justa nacional en la prueba de los 80 metros con vallas (76 centímetros) Sub 16 Femenil, con un tiempo de 12.69 segundos, venciendo a Karle Peñuelas, de Baja California, con 12.78 segundos, y el tercer lugar fue para también bajacaliforniana Ailyn Peñuelas, con 12.94 segundos.

Mientras que el tercer boleto directo lo logró Ángel Antonio Ramírez, en los 100 metros con vallas (84 centímetros) Sub 16 Varonil, cronometrando un tiempo de 13.54 segundos. En segundo lugar, arribó Saúl Olivas, de Chihuahua, con 13.92 segundos, y Adrián Flores, de Coahuila, cruzó la meta en tercer lugar con 14.18 segundos.

El navolatense Diego Hernández, terminó en la tercera posición en lanzamiento de disco 2 kilos Sub 23 varonil, al terminar con lanzamiento de 47.80 metros. El primer lugar fue para Sebastián Ostos, de Chihuahua, con 50.98 metros, y el segundo puesto para Julio César García, también de Chihuahua, con 49.61 metros.

En el resto de la actividad de los sinaloenses, Víctor Manuel Campos logró un cuarto lugar en los 110 con vallas (1.067 centímetros) Sub 23 varonil, con un tiempo de 15.62; Josselyne Mendoza, en Impulso de bala (4 kilos) Sub 23 femenil terminó en quinto lugar con una distancia de 10.74 metros.

Azul Janet Cota culminó en el quinto puesto en los 3000 metros con obstáculos en la Sub 23 Femenil, con un tiempo de 12:59.73 segundos; en los Relevos 4X100 Sub 23 femenil, el equipo de Sinaloa también culminó en la quinta posición con un tiempo de 43.69 segundos.

En lanzamiento de disco Sub 16 Varonil, Gael Valenzuela terminó en quinto puesto con 40.57 metros, donde Carlos Lugo, con 38.09 metros, finalizó en el séptimo lugar, y en Lanzamiento de Martillo Sub 23 Femenil, Maricruz Flores culminó en la sexta posición con una distancia de 30.37 metros.