Erick Gutiérrez anota gol con el PSV y consigue el pase a la final – El Sol de Sinaloa

Culiacán, Sin.- El jugador sinaloense Erick Gutiérrez anotó el primer gol de las acciones en dónde el PSV Eindhoven derrotó 2 goles a 1 a Spakenburg.

“Guti” Gutiérrez, nativo de Los Mochis, Sinaloa, abrió el marcador al minuto 43’ al rematar dentro del área chica luego de un balón ‘peinado’ desde un cobro de tiro de esquina.

También puedes leer: Liga MX: Debuta sinaloense Rafael Fernández con los Gallos Blancos de Querétaro

Con el 1-0 a favor, el PSV aumentó la ventaja a 2-0 con un tanto del defensor Patrick Van Aanholt, al minuto 46’.

El Spakenburg, club de tercera división holandesa, recortó distancia a un 1-2 en el minuto 59’, por conducto de Dwayne Green, pero, la reacción fue insuficiente, en acciones desarrolladas en el estadio Sportpark De Westmaat.

De esta manera, el gol del sinaloense fue crucial para la victoria del PSV y poder colocarse en la gran final de la Copa de Holanda.

El “Guti” Gutiérrez, de 27 años, doble mundialista por México en Rusia 2018 y Qatar 2022, intenta convertirse en un elemento titular y de confianza del director técnico Ruud Van Nistelrooy.

En la temporada anterior, el PSV del “Guti” y compañía, se coronaron en un partidazo contra el Ajax, por lo tanto, son los campeones defensores de la copa holandesa.

La otra llave semifinal la disputarán este miércoles 5 de abril del 2023, el Ajax y el Feyenoord.

La final se jugará a las 9:00 horas del domingo 30 de abril.