Con gran éxito se llevó a cabo la primera fecha del Serial MTB 2023 – El Sol de Sinaloa

Mazatlán, Sin.- Una fiesta ciclística, fue lo que se vivió este domingo en el Fraccionamiento Balandra, con la primera fecha de tres del Serial MTB 2023, que arrojó a más de 280 participantes, que pedalearon, hasta alcanzar la meta, superando el ardiente sol y un poco de húmedad que había por el camino, pero que fueron dominados por Ulises García y Fernanda Kelly en la categoría Elite.

Los ciclistas, salieron en punto de las 7:30 horas, dando el banderazo de salida, la directora del Instituto Municipal del Deporte, Fabiola Verde Rosas, quién estuvo presente en este evento, que tenía ya tres años sin realizarse.

“Fue un recorrido divertido, en general fue una carrera que a mucha gente le gustó porque no fue muy peligrosa, ni muy técnica y les permitió disfrutar la bicicleta de montaña“, expresó Carlos Suárez, integrante del comité organizador.

García realizó el recorrido en 2:40:35 horas, para quedar en el primer lugar, seguido de Pedro Rivera e Iván Medina, que cruzaron la meta en segundo y tercer lugar, de la competencia de 70 KM.

Fernanda Kelly, dominó la categoría Elite Femenil, mientras que el segundo lugar fue para Norma Angelica Rodríguez.

Desde niños a adultos disfrutaron el recorrido

Para el evento se registraron 282 corredores en todas las categorías, desde niños en pedales, hasta avanzados 60, donde se inscribieron personas arriba de 75 años, quienes disfrutaron de caminos rurales y vecinales.

“Después de tres años sin hacer carreras tenemos que volver a convencer a la gente, gente que se bajó de la bicicleta, gente que no está en forma. Queremos invitarlos a que participen y disfruten de su bici, apoyando las carreras“, dijo Suárez.