Entre los platillos típicos de Sinaloa hay algunos que tienen proteínas como pescado y carne de res que seguramente no querrás perderte.
Los platillos típicos de Sinaloa son los más degustados por los turistas y los ciudadanos en dicha entidad.
Muchos visitantes no se pierden la oportunidad de degustar las preparaciones que se encuentran en el estado.
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En la cocina sinaloense hay elementos frescos con carnes, verduras y por supuesto mariscos.
Los comensales son cobijados por gente amable y servicial en cada restaurante al que acuden.
Entre los platillos que resaltan en Sinaloa se encuentran el aguachile, los tacos gobernador, así como el pescado zarandeado, por enlistar algunos elementos.
Por tal motivo, sería casi acción obligatoria que quien visite la entidad pruebe estas preparaciones.
¿Cuáles son los mejores platillos típicos de Sinaloa?
A continuación, te presentamos los mejores platillos típicos de Sinaloa que no debes perderte.
Aguachile de Camarón
Esta preparación, como su nombre lo indica lleva camarón, así como chile chiltepín y va acompañada por cebolla y limón.
Chilorio de Sinaloa
Este platillo lleva carne de cerdo troceada, aunque también puede ser con carne desmenuzada de pavo o de res, acompañado por especias y que puede integrarse a una tortilla de harina.
Pescado zarandeado
Dicho producto del mar va complementado por cebolla, cilantro, chile morrón y jitomate, el cual tiene impregnados todos los elementos y puede ir con un poco de arroz.
Pollo asado al estilo de Sinaloa
Esta preparación popular de la entidad se marina por algunas horas, se asa a las brasas y queda tan suave y jugosa que los comensales no pararán de consumirla.
Marlín en escabeche
La especie marina es acompañada por zanahorias, hojas de laurel, orégano, repollo, vinagre, clavos de olor, aceite, cebolla, comino, sal y ajo.
Tamales barbones
El platillo lleva elementos como camarones pelados, caldo de camarón o de pescado, masa de maíz, jitomates, cebolla, ajo, manteca de cerdo, chiles y comino.
Comida típica de Sinaloa que debes probar
Aquí te van otros platillos típicos de Sinaloa que no querrás dejar de probar si visitas la entidad.
Enchiladas del suelo
Esta preparación es una de las más conocidas en la entidad y se puede hallar en Culiacán, específicamente en el Mercado Juan Izábal y también en Mazatlán.
Chiles rellenos de jaiba
La receta entrelaza la jaiba con los chiles poblanos ideales para darle un toque especial a la preparación.
Torta de garbanzo
Un postre muy consumido en Sinaloa es esta que se trata de un pan acompañado por cáscara de naranja, canela, pasitas y acitrón.
Pan de mujer
Los visitantes concuerdan en que esta preparación es esponjosa y su sabor es una delicia para quienes lo prueban. Lo sorprendente es que no lleva huevo.
Pozolillo
La receta lleva granos tiernos de elote y no de maíz como lo haría un pozole en otra parte del mundo, por lo que al agregarlo al caldillo adquiere otro sabor.
Birria estilo Sinaloa
Este caldo lleva carne de res o de chivo, así como chiles guajillos, chile puya, cebolla, ajo, laurel, orégano, clavo de olor, tomillo, canela y sal.
Con información de Cocina Delirante, Top Adventure y Tips para tu viaje
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