12 platillos típicos para descubrir la deliciosa gastronomía de Sinaloa

Entre los platillos típicos de Sinaloa hay algunos que tienen proteínas como pescado y carne de res que seguramente no querrás perderte.

Los platillos típicos de Sinaloa son los más degustados por los turistas y los ciudadanos en dicha entidad.

Muchos visitantes no se pierden la oportunidad de degustar las preparaciones que se encuentran en el estado.

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En la cocina sinaloense hay elementos frescos con carnes, verduras y por supuesto mariscos.

Los comensales son cobijados por gente amable y servicial en cada restaurante al que acuden.

Platillos ideales para comer en Sinaloa

Entre los platillos que resaltan en Sinaloa se encuentran el aguachile, los tacos gobernador, así como el pescado zarandeado, por enlistar algunos elementos.

Por tal motivo, sería casi acción obligatoria que quien visite la entidad pruebe estas preparaciones.

¿Cuáles son los mejores platillos típicos de Sinaloa?

A continuación, te presentamos los mejores platillos típicos de Sinaloa que no debes perderte.

Aguachile de Camarón

Esta preparación, como su nombre lo indica lleva camarón, así como chile chiltepín y va acompañada por cebolla y limón.

¿Cómo es el aguachile de camarón?

Chilorio de Sinaloa

Este platillo lleva carne de cerdo troceada, aunque también puede ser con carne desmenuzada de pavo o de res, acompañado por especias y que puede integrarse a una tortilla de harina.

Así es el chilorio de Sinaloa

Pescado zarandeado

Dicho producto del mar va complementado por cebolla, cilantro, chile morrón y jitomate, el cual tiene impregnados todos los elementos y puede ir con un poco de arroz.

¿Cómo es el pescado zarandeado?

Pollo asado al estilo de Sinaloa

Esta preparación popular de la entidad se marina por algunas horas, se asa a las brasas y queda tan suave y jugosa que los comensales no pararán de consumirla.

Pollo asado, platillo muy consumido en Sinaloa

Marlín en escabeche

La especie marina es acompañada por zanahorias, hojas de laurel, orégano, repollo, vinagre, clavos de olor, aceite, cebolla, comino, sal y ajo.

Así es el marlín en escabeche

Tamales barbones

El platillo lleva elementos como camarones pelados, caldo de camarón o de pescado, masa de maíz, jitomates, cebolla, ajo, manteca de cerdo, chiles y comino.

Preparación de los tamales barbones

Comida típica de Sinaloa que debes probar

Aquí te van otros platillos típicos de Sinaloa que no querrás dejar de probar si visitas la entidad.

Enchiladas del suelo

Esta preparación es una de las más conocidas en la entidad y se puede hallar en Culiacán, específicamente en el Mercado Juan Izábal y también en Mazatlán.

¿Cómo son las enchiladas del suelo?

Chiles rellenos de jaiba

La receta entrelaza la jaiba con los chiles poblanos ideales para darle un toque especial a la preparación.

Así son los chiles rellenos de jaiba

Torta de garbanzo

Un postre muy consumido en Sinaloa es esta que se trata de un pan acompañado por cáscara de naranja, canela, pasitas y acitrón.

Así es la torta de garbanzo

Pan de mujer

Los visitantes concuerdan en que esta preparación es esponjosa y su sabor es una delicia para quienes lo prueban. Lo sorprendente es que no lleva huevo.

Pan de mujer ideal para las fiestas

Pozolillo

La receta lleva granos tiernos de elote y no de maíz como lo haría un pozole en otra parte del mundo, por lo que al agregarlo al caldillo adquiere otro sabor.

Pozolillo, un platillo tradicional de Sinaloa

Birria estilo Sinaloa

Este caldo lleva carne de res o de chivo, así como chiles guajillos, chile puya, cebolla, ajo, laurel, orégano, clavo de olor, tomillo, canela y sal.

Birria estilo Sinaloa para degustar

Con información  de Cocina Delirante, Top Adventure y Tips para tu viaje

Portada: Especial

Fotos: Especial

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